본문으로 건너뛰기

서비스 삭제(해지)

관리 콘솔 접근​

신청한 블록 스토리지 서비스 삭제(해지)를 위해 관리 콘솔 페이지에 접근 후 좌측 메뉴 중 스토리지를 클릭합니다.
스토리지 콘솔 진입

블록 스토리지 삭제​

생성된 블록 스토리지 서비스를 삭제(해지)합니다.

1. 블록 스토리지 선택​

목록 페이지에서 삭제할 블록 스토리지를 선택 합니다.
블록 스토리지 선택

2. 블록 스토리지 서비스 관리​

[블록 스토리지 삭제] 를 클릭해 삭제 팝업을 띄웁니다.
블록 스토리지 삭제선택

3. 블록 스토리지 삭제​

블록 스토리지 서비스 삭제 전 [회원 비밀번호] 를 입력한 후 [블록 스토리지 삭제] 를 클릭합니다.
블록 스토리지 삭제

위험

삭제된 블록 스토리지는 복구가 불가능합니다.
주의 사항 확인 후 [블록 스토리지 삭제] 를 클릭합니다.

블록 스토리지 삭제가 완료되었으며 [확인] 버튼을 눌러 목록 페이지로 돌아갑니다.

4. 확인​

확인 시 삭제되는 것을 확인하실 수 있으며 완료 시 로딩이 해제되면 사용하실 수 있습니다.